Le poisson grillé à la sauce soja, le plat simple!

 


Poisson grillé à la sauce soja : un plat délicieux et simple

Le poisson grillé à la sauce soja est un plat populaire dans de nombreux pays asiatiques. Voici une recette simple pour préparer un poisson grillé délicieux et parfumé :


Ingrédients :

Pour 4 personnes :


- 4 filets de poisson (tilapia, saumon ou autre poisson blanc)

- 1/2 tasse de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 cuillère à café de gingembre haché

- Sel et poivre au goût


Temps de préparation :

- 15 minutes


Temps de cuisson :

- 10-12 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la marinade* : Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, le jus de citron, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre.

2. *Marinade du poisson* : Placer les filets de poisson dans un plat et les recouvrir de la marinade. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

3. *Cuisson du poisson* : Préchauffer un grill ou une poêle et cuire les filets de poisson pendant 5-6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

4. *Service* : Servir les filets de poisson chauds avec la sauce soja restante et des légumes sautés.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients de qualité pour obtenir un poisson grillé délicieux.

- Ajuster la quantité de sauce soja et de miel selon vos goûts.

- Servir le poisson grillé avec du riz ou des nouilles pour un repas complet.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 250 par portion

- Protéines : 35g

- Lipides : 10g

- Glucides : 10g


Le poisson grillé à la sauce soja est un plat délicieux et parfumé servi pour un repas familial. 


** Bon appétit !

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