Le petit déjeuner classique, le Bircher Muesli!

 


Bircher Muesli : un petit-déjeuner suisse traditionnel

Le Bircher Muesli est un petit-déjeuner suisse traditionnel préparé avec des flocons d'avoine, des fruits et des noix. Voici une recette simple pour préparer un Bircher Muesli délicieux :


Ingrédients :

Pour 1 personne :


- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine

- 1 cuillère à soupe de lait

- 1 pomme râpée

- 1 cuillère à soupe de noix concassées (par exemple, noix de Grenoble ou amandes)

- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

- Fruits frais (par exemple, framboises, fraises ou banane)


Temps de préparation :

- 5 minutes


Temps de trempage :

- 30 minutes à 1 heure


Instructions :

1. *Trempage des flocons d'avoine* : Faire tremper les flocons d'avoine dans le lait pendant 30 minutes à 1 heure.

2. *Ajouter les ingrédients* : Ajouter la pomme râpée, les noix concassées et le miel (si utilisé) aux flocons d'avoine trempés.

3. *Mélanger* : Mélanger bien les ingrédients.

4. *Servir* : Servir le Bircher Muesli avec des fruits frais.


Conseils :

- Utiliser des flocons d'avoine de qualité pour obtenir une texture optimale.

- Ajuster la quantité de lait selon vos goûts.

- Ajouter d'autres ingrédients tels que des graines de lin ou des noix de macadamia pour varier la recette.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 250 par portion

- Protéines : 5g

- Lipides : 10g

- Glucides : 35g


Le Bircher Muesli est un petit-déjeuner suisse traditionnel délicieux et sain qui peut être servi pour un départ énergique dans la journée. Bon appétit !

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