Bircher Muesli : un petit-déjeuner suisse traditionnel
Le Bircher Muesli est un petit-déjeuner suisse traditionnel préparé avec des flocons d'avoine, des fruits et des noix. Voici une recette simple pour préparer un Bircher Muesli délicieux :
Ingrédients :
Pour 1 personne :
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pomme râpée
- 1 cuillère à soupe de noix concassées (par exemple, noix de Grenoble ou amandes)
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- Fruits frais (par exemple, framboises, fraises ou banane)
Temps de préparation :
- 5 minutes
Temps de trempage :
- 30 minutes à 1 heure
Instructions :
1. *Trempage des flocons d'avoine* : Faire tremper les flocons d'avoine dans le lait pendant 30 minutes à 1 heure.
2. *Ajouter les ingrédients* : Ajouter la pomme râpée, les noix concassées et le miel (si utilisé) aux flocons d'avoine trempés.
3. *Mélanger* : Mélanger bien les ingrédients.
4. *Servir* : Servir le Bircher Muesli avec des fruits frais.
Conseils :
- Utiliser des flocons d'avoine de qualité pour obtenir une texture optimale.
- Ajuster la quantité de lait selon vos goûts.
- Ajouter d'autres ingrédients tels que des graines de lin ou des noix de macadamia pour varier la recette.
Valeurs nutritionnelles approximatives :
- Calories : 250 par portion
- Protéines : 5g
- Lipides : 10g
- Glucides : 35g
Le Bircher Muesli est un petit-déjeuner suisse traditionnel délicieux et sain qui peut être servi pour un départ énergique dans la journée. Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire