Le Brik, préparé à base de pâte feuilletée, c'est le plat parfait!



 Brik : un plat tunisien traditionnel

Le Brik est un plat tunisien traditionnel préparé à base de pâte feuilletée et farcie de divers ingrédients. Voici une recette simple pour préparer des Brik délicieux :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 1 paquet de pâte feuilletée

- 1/2 tasse de thon en conserve

- 1/2 tasse de fromage râpé (facultatif)

- 1/4 tasse de persil frais haché

- 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée

- 2 œufs

- Sel et poivre au goût

- Huile végétale pour la friture


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 5-7 minutes par Brik


Instructions :

1. *Préparation de la farce* : Mélanger le thon, le fromage râpé, le persil et la ciboulette dans un bol.

2. *Préparation de la pâte* : Couper la pâte feuilletée en carrés ou en triangles.

3. *Assemblage des Brik* : Placer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte. Plier la pâte pour former un triangle ou un carré et presser les bords pour les sceller.

4. *Friture des Brik* : Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et faire frire les Brik jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

5. *Service* : Servir les Brik chauds, accompagnés d'une salade ou d'un plat principal.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de farce selon vos goûts.

- Servir les Brik avec une sauce tzatziki ou une sauce harissa pour ajouter de la saveur.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 200 par Brik

- Protéines : 10g

- Lipides : 12g

- Glucides : 15g


Le Brik est un plat tunisien traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors des occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

Commentaires