La soupe marocaine traditionnelle, la Harira!



 Harira : une soupe marocaine traditionnelle

La Harira est une soupe marocaine traditionnelle préparée à base de tomates, de viande, de légumes et de légumineuses. Voici une recette simple pour préparer une Harira délicieuse :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 500g de viande de mouton ou de bœuf coupée en petits morceaux

- 2 tomates coupées en dés

- 1 oignon haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 tasse de lentilles

- 1 tasse de pois chiches

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de coriandre

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à soupe de persil frais haché

- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

- 2 cuillères à soupe de jus de citron


Temps de préparation :

- 30 minutes


Temps de cuisson :

- 45 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la viande* : Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et faire cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

2. *Ajout des ingrédients* : Ajouter l'oignon, l'ail, les tomates, les lentilles, les pois chiches, le cumin, la coriandre, le poivre noir et le sel. Mélanger bien.

3. *Cuisson* : Ajouter de l'eau et faire cuire à feu doux pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4. *Ajout du persil et de la coriandre* : Ajouter le persil et la coriandre frais hachés et mélanger bien.

5. *Service* : Servir la Harira chaude, avec un peu de jus de citron.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité d'épices selon vos goûts.

- Servir la Harira avec du pain ou des dates pour un repas complet.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 250 par portion

- Protéines : 15g

- Lipides : 10g

- Glucides : 30g


La Harira est une soupe marocaine traditionnelle délicieuse et réconfortante qui peut être servie lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

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