La Ghribia, une grande pâtisserie marocaine!

 


Ghribia : une pâtisserie marocaine traditionnelle


La Ghribia est une pâtisserie marocaine traditionnelle préparée à base de farine, de sucre et de beurre. Voici une recette simple pour préparer des Ghribia délicieux :


Ingrédients :

Pour 20-25 pièces :


- 250g de farine

- 100g de sucre glace

- 100g de beurre fondu

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1/4 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe d'huile végétale

- Sucre glace pour la décoration


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 15-20 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la pâte* : Mélanger la farine, le sucre glace, la levure chimique et le sel.

2. *Ajout du beurre* : Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. *Formage des Ghribia* : Former des boules ou des formes désirées avec la pâte.

4. *Cuisson* : Faire cuire les Ghribia dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

5. *Décoration* : Saupoudrer les Ghribia de sucre glace.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de sucre selon vos goûts.

- Servir les Ghribia avec un peu de thé à la menthe pour un moment de détente.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 100 par pièce

- Protéines : 1g

- Lipides : 6g

- Glucides : 12g


Les Ghribia sont des pâtisseries marocaines traditionnelles délicieuses et friables qui peuvent être servies lors des occasions spéciales. 


** Bon appétit !

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