La fricassée tunisienne, préparée à base de pain frit, de thon, de harissa, d'œufs et de légumes!

 


Fricassée tunisienne : un sandwich traditionnel

La fricassée tunisienne est un sandwich traditionnel préparé à base de pain frit, de thon, de harissa, d'œufs et de légumes. Voici une recette simple pour préparer des fricassées délicieuses :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 4-6 pains ronds

- 1 boîte de thon en conserve

- 2 cuillères à soupe de harissa

- 4-6 œufs

- 1 tasse de salade verte

- 1 tomate coupée en dés

- 1 oignon coupé en dés

- Huile végétale pour la friture

- Sel et poivre au goût


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 10-15 minutes


Instructions :

1. *Préparation du pain* : Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et faire frire les pains ronds jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

2. *Préparation de la farce* : Mélanger le thon, la harissa, les œufs durs coupés en dés, la salade verte, la tomate et l'oignon.

3. *Assemblage des fricassées* : Couper les pains frits en deux et les garnir de la farce.

4. *Service* : Servir les fricassées chaudes, accompagnées de salade ou de légumes.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité de harissa selon vos goûts.

- Servir les fricassées avec un peu de citron pour ajouter de la fraîcheur.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 350 par fricassée

- Protéines : 20g

- Lipides : 15g

- Glucides : 30g


La fricassée tunisienne est un sandwich traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas rapide. Bon appétit !

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