Keftaji, le plat tunisien traditionnel!

 Keftaji : un plat tunisien traditionnel

Le Keftaji est un plat tunisien traditionnel préparé à base de légumes frits, souvent servi en accompagnement de grillades ou de plats principaux. Voici une recette simple pour préparer un Keftaji délicieux :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 2 poivrons verts

- 2 poivrons rouges

- 2 tomates

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1/2 tasse d'huile végétale

- Sel et poivre au goût

- 1 cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère à café de paprika

- Harissa (facultatif)


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 20-25 minutes


Instructions :

1. *Préparation des légumes* : Couper les poivrons, les tomates et les oignons en dés. Hacher l'ail.

2. *Friture des légumes* : Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle et faire frire les légumes en batches jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

3. *Assaisonnement* : Ajouter le sel, le poivre, le cumin et le paprika aux légumes frits et mélanger bien.

4. *Ajout de la harissa* : Si désiré, ajouter une pincée de harissa pour donner un peu de piquant au Keftaji.

5. *Service* : Servir le Keftaji chaud ou à température ambiante, en accompagnement de grillades ou de plats principaux.


Conseils :

- Utiliser des légumes frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité d'huile et de sel selon vos goûts.

- Servir le Keftaji avec des grillades ou du pain pour un repas complet.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 150 par portion

- Protéines : 2g

- Lipides : 10g

- Glucides : 15g


Le Keftaji est un plat tunisien traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi pour un repas familial. Bon appétit !

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