Berner Platte : un plat traditionnel suisse
La Berner Platte est un plat traditionnel suisse originaire de la région de Berne. Il s'agit d'un plat copieux et savoureux composé de viande, de légumes et de légumineuses. Voici une recette simple pour préparer une Berner Platte :
Ingrédients :
Pour 4-6 personnes :
- 500g d'agneau salé (ou de bacon)
- 500g de saucisses de Francfort
- 500g de choucroute
- 250g de haricots blancs
- 250g de pois chiches
- 2 carottes coupées en dés
- 2 pommes de terre coupées en dés
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe d'agneau ou de beurre
- Sel et poivre
Temps de préparation :
- 30 minutes
Temps de cuisson :
- 1 heure 30 minutes
Instructions :
1. *Préparation des ingrédients* : Faire tremper les haricots blancs et les pois chiches la veille.
2. *Cuisson des viandes* : Faire cuire l'agneau salé et les saucisses de Francfort dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.
3. *Préparation des légumes* : Faire cuire les carottes et les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
4. *Préparation de la choucroute* : Faire cuire la choucroute avec l'oignon et l'ail dans de la graisse de porc ou du beurre pendant 20 minutes.
5. *Assemblage du plat* : Servir les viandes avec les légumes, la choucroute et les légumineuses.
Conseils :
- Utiliser des ingrédients frais et de qualité pour obtenir une saveur optimale.
- Ajuster la quantité de sel et de poivre selon vos goûts.
- Servir la Berner Platte avec du pain ou des pommes de terre rissolées.
Valeurs nutritionnelles approximatives :
- Calories : 500 par portion
- Protéines : 30g
- Lipides : 30g
- Glucides : 20g
La Berner Platte est un plat traditionnel suisse délicieux qui peut etre servi pour un repas en famille.
** Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire