Les Tacos de bœuf!!



 Les tacos sont un plat mexicain délicieux et polyvalent ! Voici une recette détaillée pour des tacos de boeuf :


Ingrédients :

Pour la viande :

- 500g de boeuf haché (ou autre viande de votre choix)

- 1 oignon, finement haché

- 2 gousses d'ail, émincées

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de paprika

- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajustez selon votre goût)

- Sel et poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale


Pour les tacos :

- 8-10 tortillas de maïs

- Salade de laitue, coupée en fines lanières

- Tomates, coupées en dés

- Fromage râpé (cheddar, Monterey Jack ou queso fresco)

- Sauce salsa (voir ci-dessous pour la recette)

- Crème fraîche ou crème aigre

- Coriandre fraîche, hachée


Pour la sauce salsa :

- 2 tomates, coupées en dés

- 1/2 oignon, finement haché

- 1 jalapeño, épépiné et finement haché

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- Sel et poivre

- Coriandre fraîche, hachée


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 35 minutes

Instructions :

Préparation de la viande :

1. Dans une poêle grande, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

2. Ajoutez le boeuf haché et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, en le défaisant avec une cuillère.

3. Ajoutez le cumin, le paprika et le piment en poudre. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent bien.


Préparation de la sauce salsa :

1. Dans un bol, mélangez les tomates, l'oignon, le jalapeño et le jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la coriandre fraîche hachée et mélangez bien.


Assemblage des tacos :

1. Faites chauffer les tortillas de maïs dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes.

2. Garnissez chaque tortilla de viande de boeuf, de salade de laitue, de tomates, de fromage râpé et d'une cuillerée de sauce salsa.

3. Ajoutez une cuillerée de crème fraîche ou crème aigre sur le dessus. Saupoudrez de coriandre fraîche hachée.


Conseils :

- Utilisez des tortillas de maïs fraîches pour un meilleur résultat.

- N'hésitez pas à personnaliser vos tacos avec vos garnitures préférées.


Bon appétit !

Commentaires