Les quesadillas sont un plat mexicain délicieux ! Voici une recette détaillée pour des quesadillas de fromage :
Ingrédients :
- 4 tortillas de blé ou de maïs
- 200g de fromage râpé (Monterey Jack, Cheddar ou Queso Fresco)
- 1/4 tasse de crème fraîche ou de crème aigre (facultatif)
- 1/4 tasse de salsa (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- Sel et poivre
- Garnitures facultatives : poulet cuit, steak, légumes sautés, etc.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5-7 minutes par quesadilla
Temps total : 20-30 minutes
Instructions :
1. *Préparation des quesadillas* : Dans une poêle, chauffez l'huile à feu moyen.
2. *Assemblage* : Placez une tortilla dans la poêle, saupoudrez de fromage râpé sur la moitié de la tortilla.
3. *Cuisson* : Pliez la tortilla en deux et faites cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la tortilla soit dorée.
4. *Retournement* : Retournez la quesadilla et faites cuire pendant encore 2-3 minutes, jusqu'à ce que l'autre côté soit également doré.
5. *Répéter* : Répétez les étapes pour les autres quesadillas.
6. *Service* : Servez chaud avec de la crème fraîche ou de la salsa, si désiré.
Conseils :
- Utilisez des tortillas fraîches pour un meilleur résultat.
- N'hésitez pas à ajouter vos ingrédients préférés aux quesadillas.
Bon appétit !

Commentaires
Enregistrer un commentaire