Le mezze est un assortiment de petits plats délicieux ! Voici une recette détaillée pour quelques-uns des mezze les plus populaires:
# Houmous
- 1 tasse de pois chiches cuits
- 1/4 tasse de tahini
- 1/4 tasse de jus de citron
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une mixture lisse. Servez avec du pain pita ou des légumes.
Taboulé
- 1 tasse de boulgour
- 1/2 tasse de persil haché
- 1/4 tasse de menthe hachée
- 1/4 tasse de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Laissez reposer pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Falafel
- 1 tasse de pois chiches cuits
- 1/4 tasse de farine
- 1/4 tasse de persil haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Formez des boulettes et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Moutabal
- 2 aubergines grillées
- 1/4 tasse de tahini
- 1/4 tasse de jus de citron
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une mixture lisse. Servez avec du pain pita ou des légumes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes
Temps total : 50-60 minutes
Conseils :
- Utilisez des ingrédients frais et de qualité pour obtenir un meilleur résultat.
- N'hésitez pas à ajuster la quantité d'épices selon votre goût.
- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme des olives ou des artichauts pour varier les mezze.
Bon appétit !

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