Les petits plats délicieux, le Mezze!



 Le mezze est un assortiment de petits plats délicieux ! Voici une recette détaillée pour quelques-uns des mezze les plus populaires:


# Houmous

- 1 tasse de pois chiches cuits

- 1/4 tasse de tahini

- 1/4 tasse de jus de citron

- 2 gousses d'ail hachées

- Sel et poivre


Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une mixture lisse. Servez avec du pain pita ou des légumes.


Taboulé

- 1 tasse de boulgour

- 1/2 tasse de persil haché

- 1/4 tasse de menthe hachée

- 1/4 tasse de jus de citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre


Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Laissez reposer pendant 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.


Falafel

- 1 tasse de pois chiches cuits

- 1/4 tasse de farine

- 1/4 tasse de persil haché

- 2 gousses d'ail hachées

- 1/2 cuillère à café de cumin

- Sel et poivre


Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Formez des boulettes et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


Moutabal

- 2 aubergines grillées

- 1/4 tasse de tahini

- 1/4 tasse de jus de citron

- 2 gousses d'ail hachées

- Sel et poivre


Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une mixture lisse. Servez avec du pain pita ou des légumes.


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20-30 minutes

Temps total : 50-60 minutes

Conseils :

- Utilisez des ingrédients frais et de qualité pour obtenir un meilleur résultat.

- N'hésitez pas à ajuster la quantité d'épices selon votre goût.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme des olives ou des artichauts pour varier les mezze.


Bon appétit !

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