Les Fajitas de poulet!



 Les fajitas sont un plat mexicain délicieux ! Voici une recette détaillée pour des fajitas de poulet :


Ingrédients :

Pour le poulet :

- 500g de poitrine de poulet, coupée en lanières

- 1/4 tasse d'huile végétale

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 2 gousses d'ail, émincées

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- 1 cuillère à café de paprika

- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (ajustez selon votre goût)

- Sel et poivre


Pour les légumes :

- 1 poivron rouge, coupé en lanières

- 1 poivron vert, coupé en lanières

- 1 oignon, coupé en lanières

- 2 tomates, coupées en dés (facultatif)


Pour les tortillas :

- 8-10 tortillas de blé ou de maïs

- Fromage râpé (cheddar, Monterey Jack ou queso fresco)

- Crème fraîche ou crème aigre

- Coriandre fraîche, hachée

- Salsa (voir recette précédente)


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Temps total : 35-40 minutes

Instructions :

Préparation du poulet :

1. Dans un bol, mélangez l'huile, le jus de citron, l'ail, le cumin, le paprika et le piment en poudre. Ajoutez le poulet et laissez mariner pendant au moins 10 minutes.


Cuisson du poulet et des légumes :

1. Dans une poêle grande, chauffez un peu d'huile à feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à point, environ 5-7 minutes. Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté.

2. Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire, puis ajoutez les poivrons et l'oignon. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés, environ 5-7 minutes.

3. Ajoutez les tomates (si utilisées) et faites cuire pendant encore 2 minutes.


Assemblage des fajitas :

1. Faites chauffer les tortillas dans une poêle sèche ou au micro-ondes pendant quelques secondes.

2. Garnissez chaque tortilla de poulet et de légumes. Ajoutez du fromage râpé, une cuillerée de crème fraîche ou crème aigre, et un peu de coriandre fraîche hachée.

3. Servez immédiatement avec de la salsa à côté.


Conseils :

- Utilisez des poivrons de différentes couleurs pour un plat plus coloré.

- N'hésitez pas à ajouter vos légumes préférés aux fajitas.


Bon appétit !

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