Le Tzatziki, le plat rafraîchissant!



 Le tzatziki est un plat grec rafraîchissant ! Voici une recette détaillée :


Ingrédients :

- 1 grand yaourt grec (500g)

- 1 concombre, râpé et égoutté

- 3 gousses d'ail, émincées

- 1/4 tasse d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- Sel et poivre

- Aneth frais haché (facultatif)


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minute (pas de cuisson)

Temps total : 15 minutes

Instructions :

1. Râpez le concombre et mettez-le dans une passoire. Saupoudrez de sel et laissez égoutter pendant 10 minutes pour enlever l'excès d'eau. Pressez doucement pour enlever le liquide.

2. Dans un grand bol, mélangez le yaourt, l'ail émincé, l'huile d'olive et le jus de citron.

3. Ajoutez le concombre égoutté au mélange de yaourt et mélangez bien.

4. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

5. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.

6. Avant de servir, garnissez d'aneth frais haché si désiré.

7. Servez frais avec des pitas, des légumes crus ou comme accompagnement.


Conseils :

- Utilisez un yaourt grec épais pour une texture crémeuse.

- Ajustez la quantité d'ail selon vos préférences.

- Le tzatziki est meilleur servi frais, mais il peut être conservé au réfrigérateur pendant une journée.


Bon appétit !

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