Le spanakopita est un plat grec délicieux ! Voici une recette détaillée :
Ingrédients :
Pour la farce :
- 1 kg d'épinards frais, hachés
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 200g de feta, émiettée
- 1/2 tasse de fromage ricotta
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
- 1 œuf, battu
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour la pâte :
- 1 paquet de pâte phyllo (environ 20 feuilles)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40-45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Instructions :
Préparation de la farce :
1. Dans un grand bol, mélangez les épinards, l'oignon haché, l'ail émincé, la feta émiettée, le ricotta, le parmesan râpé, l'œuf battu, le sel et le poivre noir.
2. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.
Assemblage du spanakopita :
1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
2. Étalez une feuille de pâte phyllo sur une surface plane et badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive.
3. Répétez cette étape avec 4-5 feuilles de pâte phyllo.
4. Étalez la farce d'épinards sur la pâte phyllo, en laissant un bord de 2-3 cm autour.
5. Roulez le spanakopita en forme de cigare ou pliez-le en triangle.
6. Répétez avec les autres feuilles de pâte phyllo et la farce.
Cuisson du spanakopita :
1. Placez les spanakopitas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
2. Badigeonnez les spanakopitas d'un peu d'huile d'olive.
3. Faites cuire pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que la pâte phyllo soit dorée et croustillante.
Conseils :
- Utilisez des épinards frais pour un meilleur résultat.
- N'oubliez pas de badigeonner la pâte phyllo d'huile d'olive pour éviter qu'elle ne se dessèche.
Bon appétit !

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