Le pastel de tres leches est un dessert mexicain délicieux ! Voici une recette détaillée :
Ingrédients :
Pour le gâteau :
- 2 tasses de farine
- 1 tasse de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 tasse de lait
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de vanille
Pour les trois laits :
- 1 tasse de lait entier
- 1 tasse de lait concentré non sucré
- 1 tasse de lait concentré sucré
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes
Temps total : 45-50 minutes
Instructions :
Préparation du gâteau :
1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Beurrez et farinez un moule à gâteau.
2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
3. Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu, le lait, les œufs et la vanille.
4. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
5. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le centre en ressorte propre.
Préparation des trois laits :
1. Dans un bol, mélangez les trois laits (lait entier, lait concentré non sucré et lait concentré sucré).
Assemblage et réfrigération :
1. Laissez le gâteau refroidir complètement.
2. Percez le gâteau avec une fourchette pour que les laits pénètrent mieux.
3. Versez le mélange de trois laits sur le gâteau.
4. Réfrigérez le gâteau pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
Conseils :
- Utilisez des laits de qualité pour un meilleur résultat.
- N'hésitez pas à décorer le gâteau avec de la crème fouettée ou des fruits frais.
Bon appétit !

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