Le Mhalabia, très prisé pour ses ingrédients Originals, ce qui fait de lui, le dessert le meilleur qu'il soit!



 Le Mhalabia est un dessert délicieux ! Voici une recette détaillée :


Ingrédients :

- 1 litre de lait

- 1/2 tasse de sucre

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 1/4 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café d'eau de rose (facultatif)

- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

- Noix de pin ou pistaches pour la garniture


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10-15 minutes

Temps total : 20-25 minutes

Instructions :

1. *Mélanger les ingrédients* : Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre, la fécule de maïs et le sel.

2. *Cuire le mélange* : Faites cuire le mélange à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe.

3. *Ajouter les parfums* : Ajoutez l'eau de rose et l'eau de fleur d'oranger (si utilisées) et mélangez bien.

4. *Verser dans des coupes* : Versez le Mhalabia dans des coupes individuelles.

5. *Laisser refroidir* : Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez.

6. *Garnir** : arnissez de noix de pin ou de pistaches avant de servir.

Conseils :


- Utilisez du lait de qualité pour obtenir un meilleur résultat.

- N'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre et de parfums selon votre goût.

- Vous pouvez ajouter des ingrédients comme des fruits ou des noix pour varier la recette.


** Bon appétit !

Commentaires