Le hummus, le plat réconfortant!



 Le hummus est un plat délicieux ! Voici une recette détaillée :


# Ingrédients :

- 1 tasse de pois chiches cuits (cuit à la maison ou en conserve)

- 1/4 tasse de tahini

- 1/4 tasse de jus de citron

- 2 gousses d'ail hachées

- 1/2 cuillère à café de sel

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Paprika et persil pour la garniture (facultatif)


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minute (si vous utilisez des pois chiches en conserve)

Temps total : 10 minutes

# Instructions :

1. *Égoutter les pois chiches* : Égouttez les pois chiches et réservez quelques-uns pour la garniture.

2. *Mélanger les ingrédients* : Dans un mixeur, mélangez les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail et le sel.

3. *Mixez jusqu'à lisse* : Mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une mixture lisse et crémeuse.

4. *Ajouter l'huile d'olive* : Ajoutez l'huile d'olive et mixez à nouveau jusqu'à ce que la mixture soit bien mélangée.

5. *Garnir* : Garnissez de paprika, de persil et de pois chiches réservés.

6. *Servir* : Servez le hummus avec du pain pita, des légumes ou des crackers.


# Conseils :

- Utilisez des pois chiches de qualité pour obtenir un meilleur résultat.

- N'hésitez pas à ajuster la quantité d'ail et de citron selon votre goût.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme des épices ou des herbes pour varier la recette.


** Bon appétit !

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