Le grilled octopus est un plat grec délicieux!
# Voici une recette détaillée :
# Ingrédients :
- 1 kg de tentacules de poulpe
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Sel et poivre
- Citron, coupé en quartiers (pour servir)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Temps total : 20-22 minutes
# Instructions :
1. Nettoyez et préparez les tentacules de poulpe en les rinçant sous l'eau froide.
2. Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail émincé et l'origan séché.
3. Ajoutez les tentacules de poulpe au mélange et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
4. Préchauffez le grill à feu moyen-élevé.
5. Retirez les tentacules de poulpe de la marinade et faites-les griller pendant 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement carbonisés.
6. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
7. Servez chaud avec des quartiers de citron.
# Conseils :
- Utilisez des tentacules de poulpe frais pour un meilleur résultat.
- N'oubliez pas de laisser mariner les tentacules de poulpe pour une saveur plus intense.
# Bon appétit !

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