La salade grecque est un classique ! Voici une recette simple et délicieuse :
Ingrédients :
- 4 tomates, coupées en quartiers
- 1 concombre, coupé en rondelles
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 poivron vert, coupé en rondelles (facultatif)
- 200g de feta, émiettée
- 10 olives noires de Kalamata
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
- Origan frais ou séché pour la décoration (facultatif)
Instructions :
1. Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, l'oignon rouge et le poivron vert si vous l'utilisez.
2. Ajoutez les olives noires et la feta émiettée.
3. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. Versez la sauce sur la salade et mélangez délicatement.
4. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
5. Décorez avec de l'origan frais ou séché si désiré.
6. Servez immédiatement et savourez !
# Conseils :
- Utilisez des ingrédients frais et de qualité pour obtenir la meilleure saveur.
- N'hésitez pas à ajuster la quantité de feta et d'olives selon vos préférences.
- La salade grecque est parfaite en accompagnement ou en plat principal léger.
# Bon appétit !

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