L' elote délicieux! Vous aimeriez vous faire plaisir! Bien évidement, vous êtes à la bonne place.



 L'elote est un plat mexicain délicieux ! Voici une recette simple :


# Ingrédients :

- 4 épis de maïs frais

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 1/2 tasse de mayonnaise

- 1/2 tasse de fromage cotija râpé

- 1 citron, jus

- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)

- Sel et poivre


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10-15 minutes

Temps total : 20-25 minutes

# Instructions :

1. *Griller les épis de maïs* : Préchauffez un grill ou une poêle à feu moyen-élevé. Faites griller les épis de maïs pendant 10-15 minutes, en les tournant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement carbonisés.

2. *Préparer la sauce* : Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le fromage cotija râpé, le jus de citron et le piment en poudre (si utilisé).

3. *Assaisonner les épis de maïs* : Une fois les épis de maïs grillés, badigeonnez-les de beurre fondu. Ensuite, étalez la sauce sur les épis de maïs.

4. *Servir* : Servez immédiatement, saupoudré de sel et de poivre selon votre goût.


** Conseils :

- Utilisez des épis de maïs frais pour un meilleur résultat.

- N'hésitez pas à ajuster la quantité de piment en poudre selon votre goût pour l'épice.

- Vous pouvez également faire cuire les épis de maïs à l'eau bouillante ou au four.


** Bon appétit !

Commentaires