Le Souvlaki, le plat classique!



 Le souvlaki grec est un classique ! Voici une recette simple et délicieuse :


Ingrédients :

Pour les brochettes :

- 500g de viande (poulet, boeuf ou mélange), coupée en petits cubes

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 2 gousses d'ail, émincées

- 1 cuillère à café d'origan séché

- 1 cuillère à café de thym séché

- Sel et poivre


Pour la sauce tzatziki (facultatif) :

- 1 grand yaourt grec

- 1 concombre, râpé et égoutté

- 2 gousses d'ail, émincées

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- Sel et poivre

- Aneth frais haché (facultatif)


Pour servir :

- Pitas grecques

- Tomates, coupées en tranches

- Concombre, coupé en tranches

- Oignons rouges, émincés

- Fromage feta, émietté (facultatif)


Instructions :

Préparation des brochettes :

1. Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, l'origan, le thym, le sel et le poivre.

2. Ajoutez les cubes de viande et mélangez bien pour que tout soit uniformément enrobé. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu'à 2 heures pour plus de saveur.

3. Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen-élevé. Enfilez les cubes de viande sur des brochettes, si vous utilisez des brochettes en bois, assurez-vous de les avoir fait tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant.

4. Faites cuire les brochettes pendant environ 10-12 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et cuite à votre goût.


Préparation de la sauce tzatziki (si désirée):

1. Dans un bol, mélangez le yaourt, le concombre râpé et égoutté, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Réfrigérez jusqu'à utilisation.


Service :

1. Faites légèrement chauffer les pitas au four ou dans une poêle.

2. Servez les brochettes de souvlaki avec des pitas, des tranches de tomates, de concombre, d'oignons rouges et de fromage feta émietté si désiré.

3. Ajoutez une bonne cuillerée de sauce tzatziki sur le dessus ou servez-la à côté.


# Conseils :

- Pour une présentation authentique, vous pouvez servir le souvlaki directement sur la brochette ou retirer la viande et la mettre dans le pita.

- N'hésitez pas à personnaliser votre souvlaki avec vos garnitures préférées comme des olives ou des poivrons.


Bon appétit !

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