California Rolls, un plat délicieux et très bon à prendre en considération surtout pour les festivités. C'est une spécialité américaine, conçue pour les amoureux. Suivez plutôt !
** Ingrédients :
- 225 g de Riz à sushis bio
250 ml d’eau (pour le riz à sushis)
20 ml d’Assaisonnement pour riz à sushis bio
3 feuilles d’algues nori
1 avocat
300 g de saumon frais
1 petit bol d’eau tiède
Graines de sésame
6 c. à s. de Sauce soja bio Shoyu
Gingembre rose
Wasabi
Étape 1
Préparation du riz. Rincer le riz à l'eau jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Bien égoutter.
Étape 2
Verser le riz dans 30 cl d'eau bouillante et laisser bouillir 2 minutes.
Étape 3
Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson de 10 minutes.
Étape 4
Dans une poêle, faire bouillir le vinaigre, le sucre et le sel.
Étape 5
Incorporer au riz et bien mélanger.
Étape 6
Préparation des california rolls. Eplucher l'avocat, retirer le noyau et le détailler en lamelles assez épaisses. Détailler le saumon en bâtonnets.
Étape 7
Sur chaque feuille de nori, étaler environ 1 cm de riz puis saupoudrer de graines de sésames.
Étape 8
Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l'extérieur du rouleau) et étaler un peu de wasabi, de façon uniforme. Attention à éviter les gros paquets de wasabi, ça pourrait surprendre à la dégustation.
Étape 9
Sur chaque feuille, déposer des bâtonnets d'avocat sur toute la longueur et des bâtonnets de saumon.
Étape 10
Roule les california en serrant bien et en humidifiant légèrement la feuille de nori pour que le california roll tienne fermé.
Étape 11
Découper chaque rouleau en tronçons, environ 8 par rouleau.
Étape 12
Servir accompagnés de wasabi et de la sauce de soja.
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