Crèmes brûlées aux raisins !
#Pour 6 personnes
**INGRÉDIENTS**
1 grappe de raisin blanc ou rouge,
40 cl de crème fraîche liquide,
40 cl de lait,
8 jaunes d'œufs,
100 g de sucre en poudre,
1 gousse de vanille.
**PRÉPARATION**
1. Préchauffez votre four à 160°.
-Nettoyez les raisins. Disposez-les au fond de 6 ramequins. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.
2. Dans un saladier,
-fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Filtrez le contenu lait-crème par dessus et fouettez davantage. Versez le tout dans les ramequins.
3. Placez les ramequins dans un plat à four à bords hauts. Versez de l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins.
#Enfournez 30 à 35 min. La crème doit être tremblante.
4. Laissez refroidir puis placez 4h au frais. Au bout de ce temps,
Mettez la poudre de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau.
# Servez aussitôt!!!
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