Crèmes brûlées aux raisins!

 



Crèmes brûlées aux raisins !

#Pour 6 personnes

**INGRÉDIENTS**


1 grappe de raisin blanc ou rouge,

40 cl de crème fraîche liquide,

40 cl de lait,

8 jaunes d'œufs,

100 g de sucre en poudre,

1 gousse de vanille.


**PRÉPARATION**


1. Préchauffez votre four à 160°.

-Nettoyez les raisins. Disposez-les au fond de 6 ramequins. Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux.


2. Dans un saladier, 

-fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Filtrez le contenu lait-crème par dessus et fouettez davantage. Versez le tout dans les ramequins.


3. Placez les ramequins dans un plat à four à bords hauts. Versez de l'eau bouillante dans le plat à mi-hauteur des ramequins.

 #Enfournez 30 à 35 min. La crème doit être tremblante.


4. Laissez refroidir puis placez 4h au frais. Au bout de ce temps, 

Mettez la poudre de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau.

# Servez aussitôt!!!

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